logo
 
?

лотерейный игровые автоматы

Бизнесмены выдают игровые автоматы за лотерейные терминалы.

Об этом сообщается в ответе финансовой полиции на официальный запрос

Во всех случаях так называемые лотерейные терминалы фактически предоставляли пользователям возможность играть в азартные игры в режиме онлайн, а также принимали деньги и выплачивали выигрыш.

Отметим, согласно статье 11 Закона Республики Казахстан "Об игорном бизнесе", запрещается размещение казино и залов игровых автоматов на территории страны, за исключением территорий Алматинской области на побережье Капшагайского водохранилища и в Щучинском районе Акмолинской области в пределах территорий, определяемых местными исполнительными органами.

В отношении ТОО "Бинго лот", которое якобы занималось реализацией лотерей через лотерейные терминалы, департамент финансовой полиции по Алматы возбудил уголовное дело по факту уклонения от налогов на сумму в 95 миллионов тенге.

Отметим, деятельность по реализации лотерей разрешена при наличии лицензии от Агентства по делам спорта и физической культуры.

Также, согласно постановлению правительства от 30 июня 2007 года №551 "Об утверждении квалификационных требований к деятельности по организации и проведению лотерей", ограничений при реализации, в том числе по размещению мест продажи, - не предусмотрено.

При этом, лотерейные терминалы ТОО "Бинго лот" по факту являлись игровыми автоматами, сообщают в финансовой полиции.

"О чем имеется заключение специалистов Алматинского филиала АО "Национальный центр экспертизы и сертификации", - сообщили в ведомстве.

Судебную экспертизу провели и во втором случае, когда в поле зрения правоохранительных органов попал бизнесмен.

Департамент финпола Восточно-Казахстанской области обвинил его в организации незаконного игорного бизнеса с использованием лотерейных терминалов в помещении кафе "Встреча" в Усть-Каменогорске.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 269-1 "Организация незаконного игорного бизнеса", - сообщили в финполе.